Кровать односпальная для подростка
Ваш ребенок подрос, и детская кровать стала мала для него? Конечно, в этом случае вы можете пойти в магазин и приобрести новое изделие, однако куда более выгодным вариантом будет самостоятельное изготовление кровати. Здесь есть несколько плюсов.

Во-первых, вы сами определяете для себя нужный размер и продумываете дизайн будущего предмета мебели. Согласитесь, не всегда в магазине можно найти подходящую по всем параметрам модель.
Во-вторых, сделать кровать самостоятельно можно достаточно дешево. Вам не придется выкладывать «кругленькую» сумму за известное имя фирмы, на которой изготовлена кровать. В данном случае вы тратите деньги лишь на покупку расходных материалов.
В-третьих, самостоятельное изготовление мебели – это всегда очень увлекательное и интересное занятие, которое впоследствии может стать вашим хобби!
Плюс ко всему, вы можете привлечь к этому делу ребенка. Для вашего чада весь этот процесс будет весьма занимателен, ведь сборка мебели своими руками напоминает сборку детского конструктора. Только детали немного погабаритнее.
Итак, перейдем непосредственно к изготовлению.
Чтобы ваша кровать получилась крепкой, прочной и привлекательной внешне, мы опишем все стадии ее изготовления в данном материале, а также дополним описание необходимыми рисунками и схемами. По прилагаемому руководству мы спроектируем и соберем односпальную кровать для ребенка-подростка.
Общее описание: используемый материал, размер изделия
Материалом послужит ДСП. Это недорогой практичный материал, который не боится механических повреждений и отличается достаточной прочностью.
Такие детали, как спинки кровати и боковые части можно выполнить из ЛДСП. Для наибольшей экономии щит подматрасный будет выполнен также из ДСП, без использования ламелей. Лист ДСП в данном случае кладется на бортики, прикрученные к боковым панелям.
Размеры кровати: высота – 18 см, длина – 190 см, ширина – 90 см. Можно сказать, что изделие будет угловым (рисунок 1).
Необходимые элементы можно заказать на любом предприятии, занимающимся продажей и распилом ДСП. Изголовье изделия и его боковую часть необходимо вырезать на фрезерном станке.
Если вы обладаете всеми инструментами, то можете сделать это самостоятельно, но лучше всего отдать чертеж специалисту, который сможет точно и аккуратно вырезать нужные детали. Чертеж с размерами приложен в конце материала.
Сборка односпальной кровати
В процессе вам понадобятся: шуруповерт, биты под евровинт и под саморезы, сверло, шило, простой карандаш, линейка, фреза под петли.
Для данного изделия необходимы следующие детали: изголовье, изножье, две боковины, ноги кровати и подматрасный щит с отверстиями вместо ручек.
Точные размеры можно посмотреть на чертеже, приложенном ниже.
Теперь, когда у вас есть все необходимые элементы, вы можете приступить непосредственно к сборке кровати. Отмечаем на боковинах, изголовье и изножье кровати место, где будут крепиться бортики для матраса. Для крепления бортов используем шурупы 3.5*30 (рисунок 2).
Далее все боковые детали, в том числе изголовье и изножье прикручиваем друг другу шурупными стяжками (так называемыми «конфирматами»).
С помощью этих же стяжек привинчиваем ноги к каркасу, под бортиком.
С видимой стороны ноги крепятся при помощи металлических уголков внутри изделия (рисунок 3).
Боковая сторона, стоящая у стены не должна касаться пола. Это сделано для того, чтобы под изделием свободно проходил плинтус (рисунок 4).
Не забудьте прикрепить на боковины кровати «подпятники». Это очень простая мебельная фурнитура, которая поможет защитить вашу мебель от влаги и грязи (например, при уборке). Подпятники обычно идут в комплекте с шурупами, которыми они и прикручиваются к нижнему основанию кровати.
В подматрасном щите прорезаются два отверстия, и он ложится на бортики, внутрь уже готового каркаса кровати.
Ну вот, пожалуй, и все. Кровать полностью собрана и готова к использованию. Как видите, ничего сложного! Попробуйте и вы сделать данную модель своими руками. Желаем удачи!
Чертеж односпальной кровати
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста
и нажмите левый Ctrl+Enter.
Комментарии (0)
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым