Поиск
Мебель

Дадим бой сколиозу или детская парта-трансформер

Ваш малыш пошел в школу. Ближайшие 10 лет он проведет за партой. Ребёнку придется часами сидеть за школьным столом. Как это скажется на здоровье? Если рабочее место обустроено правильно, то можно не беспокоиться за чадо. Главный атрибут любой школы детские парты столы, которые сохраняют осанку ребёнка.

Классическая парта изобретена в конце 19 века русским гигиенистом Эрисманом. С тех пор главная школьная мебель основательно не изменилась. Продуманная конструкция не позволяет школьнику сутулиться во время чтения или письма. Наклон крышки и оптимальное расстояние до книги положительно влияют на зрение. В учебных заведениях обычно используют самые простые модели. Их основа крепкая деревянная столешница, полки для книг и письменных принадлежностей, вешалка для сумок.

детская парта трансформер

Детская парта для дома

Медики рекомендуют перенести школьный опыт домой. Вместо обычного письменного стола лучше использовать детские растущие столы. За такой партой можно без вреда для здоровья учиться и отдыхать. На досуге ребенку будет удобно рисовать или читать. Детская парта трансформер нужна малышу уже в начальной школе. Чтобы привычка правильно сидеть формировалась сразу. Главное преимущество трансформера перед школьными собратьями они растут вместе с хозяином. Рабочее место можно настроить индивидуально. Регулируется наклон и высота столешницы, спинка стула меняет положение. Существуют модели без сиденья в комплекте. Тогда стоит обратить внимание на ортопедические кресла и стулья. Ребёнку будет удобно, а взрослым не нужно волноваться за развитие малыша.

растущие детские парты

Выбираем стул

Высоту столешницы подбираем в зависимости от роста ребёнка. То же самое касается и детских стульев. Почему простая мебель не подойдет в качестве рабочей? Сидя на ней трудно сохранить спину ровной. Чтобы позвоночник не искривлялся, колени школьника должны образовывать угол в 90 градусов. Конструкция специальных стульев и скамей для парт обеспечивает оптимальную нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Идеальный вариант, когда спинка сиденья ортопедическая и может изменять положение.

детская парта со стульчиком

Качество и стиль

Растущие детские парты тем и хороши, что должны служить до конца школы, пока ребенок постигает азы наук. Какая мебель не потеряет внешний вид и функционал за десятилетие? Конечно, только качественная! Выбирая парту, стремитесь к разумной экономии. На первом плане здесь стоит польза и безопасность. Уже потом цена и внешний вид мебели. Но детская парта трансформер обязательно должна нравиться ребёнку. Тогда и пользоваться ей он будет долгие годы с удовольствием.

детские парты столы

Материалы

  • Детская парта трансформер из дерева напоминает привычные школьные варианты. Материал – прочный, приятный на ощупь, к тому же экологичный и долговечный. Деревянная мебель дополнит классический интерьер комнаты и никогда не выйдет из моды.
  • Как ни странно, яркие пластиковые модели детям нравятся больше. Такие Парты имеют крепкий металлический каркас, стильный дизайн. И также они оснащены полками для канцелярии, крючками, опорой для ног.

Задача родителей – сохранить здоровье ребёнка в любых обстоятельствах. Выбирайте детскую мебель с умом. Учитывайте мнение специалистов. Тогда мебель станет Вашим надёжным помощником, которому без сомнения можно доверить своего малыша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста
и нажмите левый Ctrl+Enter.

1 Апрель, 2015
31Просмотров ##Поделиться

Поделитесь новостью в любимой соц. сети

Поделитесь ссылкой

Комментарии (0)

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Осталось 500 символов

Хотите быть в курсе последних новинок в мире мебели и ремонта? Просто подпишитесь на нашу рассылку(это бесплатно)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: