Поиск
Советы от Nadommebel

Правила здорового сна: выбираем лучшие матрасы для детей

Не все матрасы одинаково полезны. Любой ортопед скажет: хороший матрас для взрослого почти в 100 % случаев вреден для детского позвоночника. Требования к спальному месту ребенка в прямом смысле жёсткие. Лучше, если кровати имеют ортопедическое основание, а матрасы жёсткие с кокосовой койрой. Мамы и папы на таком ложе вряд ли уснут, а для малыша – это удобно и безопасно.

Родители могут быть спокойны – опорно-двигательному аппарату малыша не грозит искривление. Не знаете, какой матрас выбрать для ребенка? Ориентируйтесь в этом вопросе на возраст своего чада. Медики рекомендуют спать на «твёрдом» вплоть до 25 лет, пока позвоночник полностью не сформирован. Забудьте о пуховых перинках и старых пружинных матрасах – время подумать о здоровье.

Для самых маленьких

Ваш долгожданный малыш появился на свет. Самое время Купить матрас детский и кроватку для крохи. Так хочется окружить маленькое чудо мягкими и уютными вещами. НО! Именно новорождённые нуждаются в самых твёрдых матрасах. Позвоночник малыша только начинает формирование, а большую часть суток ребенок проводит в кроватке. От качества матраса зависит его развитие и будущая осанка. В этом случае, какие детские матрасы лучше? Специалисты однозначно рекомендуют модели с кокосовым наполнителем. На таком матрасике малыш может смело спать до 1 года. Можно сразу приобрести двойной матрас: с одной стороны – кокос, а с другой, – к примеру, латексный наполнитель. Так ребенок без ущерба для спины проспит до 2-3 лет. Сначала – на кокосовой стороне, а после года – на латексной.

Лучшие матрасы для детей

От трёх лет и старше

В этом возрасте продолжает активно формироваться позвоночник. Но ему уже не нужна столько жёсткая опора, как в младенчестве. Какой матрас лучше для ребенка старше трехлетнего возраста? Обратите внимание на матрасы без пружин. Лет до 10-12 ребёнку лучше спать на постелях средней жесткости. Не забывайте, что матрасу предстоят серьезные нагрузки. Днём юный шалун обязательно превратит кровать в импровизированный батут. Не каждая модель выдержит прыгуна. Кокосовая койра быстро сомнётся, и матрас потеряет форму. Поролоновые набивки еще менее долговечны и никакого ортопедического эффекта у них нет. Имейте это в виду, решая, какой матрас лучше для ребенка. Удобнее приобретать качественные универсальные модели, которые хватит на несколько лет. Они состоят из нескольких слоев. И обеспечивают надёжную поддержку быстро растущему позвоночнику.

Какой матрас лучше для ребенка

Пружины: за и против

Ребёнку до года пружинные матрасы противопоказаны. Хотя есть модели, которые рассчитаны на таких крох. Но лучше не рисковать, считают ортопеды. Старшим детям пружинные блоки могут подойти, если правильно выбрать тип пружин и наполнителя. Важную роль играют возраст и вес ребёнка. Заранее узнайте, на какую нагрузку рассчитан матрас. Иначе он не справится со своей задачей и быстро придет в негодность. Зависимые пружины «Боннель» уступают независимым блокам. «Боннели» соединены в единый каркас и хуже поддерживают спину из-за возможного «эффекта гамака». Пружины могут прогибаться под весом тела. Независимый блок такого минуса не имеет. Пружинки по-разному реагируют на давление от разных частей тела. Так позвоночник малыша остаётся в идеально ровном положении.

Какой матрас выбрать для ребенка

Во сне дети растут и набираются новых сил для дневных затей. Здоровый сон сегодня – хороший задел на здоровое будущее. Теперь вы знаете, какой матрас лучше для ребенка. Выбирайте тот, на котором удобно и полезно спать. Сладких снов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста
и нажмите левый Ctrl+Enter.

1 Апрель, 2015
6Просмотров ##Поделиться

Поделитесь новостью в любимой соц. сети

Поделитесь ссылкой

Комментарии (0)

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Осталось 500 символов

Хотите быть в курсе последних новинок в мире мебели и ремонта? Просто подпишитесь на нашу рассылку(это бесплатно)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: