Поиск
Советы от Nadommebel

Как выбрать садовую мебель

Выпить чашечку ароматного чая на террасе собственного дома или поужинать за столом в самом центре дачной лужайки – что может быть лучше! Для того чтобы вы могли наслаждаться всеми прелестями дачного отдыха, нужно подобрать качественную и удобную садовую мебель.

Выбор садовой мебели: комфорт и красота на приусадебном участке

Сегодня дизайнеры предлагают множество интересных мебельных решений, изделий из различных материалов. Ваша задача – определить, что нужно именно вам. Какое бы решение вы не приняли – существуют несколько стандартных основных правил для любого типа садовой мебели. Она должна быть:

  • Мобильной. Это качество позволит вам с лёгкостью перенести мебель в случае необходимости (например, переставить предметы в тень или, наоборот, на солнце, спрятать от дождя). Исключением здесь становятся только стационарные мебельные ансамбли – из дерева или камня.
  • Устойчивой к погодным изменениям. Обычно для садовой мебели выбираются материалы, которые хорошо переносят как повышенную влажность, так и обилие солнечного света.
  • Удобной. Садовая мебель не предполагает постоянного пользования ею, как, например, домашняя. Но при этом она должна быть комфортной, чтобы вы смогли насладиться пребыванием на открытом воздухе.
  • Безопасной. При выборе мебели для приусадебного участка важно, чтобы она была огнеустойчивой и имела хорошо продуманный дизайн (здесь приветствуется отсутствие лишних элементов, за которые можно зацепиться или споткнуться).
  • Красивой. Каждый владелец загородного участка желает, чтобы эта территория была ухоженной и привлекательной. Немалую роль в эстетике сада играет красота мебельного ансамбля. Желательно подобрать мебель в общем стиле с основным строением – это добавит гармонии и визуально объединит дом и сад в единое стилистическое целое.

Как выбрать садовую мебель

Садовая мебель: основные виды

Виды садовой мебели в основном определяются материалами, из которых она сделана. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому, прежде чем вы соберётесь приобрести садовый ансамбль, внимательно рассмотрите качества каждого вида мебели.

Разные виды мебели для сада

  1. Мебель из пластика. Она считается одним из самых распространённых и экономичных вариантов. Сегодня можно найти изделия из пластика, стилизованные под дерево, ротанг и камень. Пластиковая садовая мебель не боится перепадов температуры, повышенной влажности. Она очень лёгкая, без труда переносится. К тому же, не требует особого ухода и хорошо очищается подручными средствами бытовой химии. К недостаткам таких изделий относят их недостаточную прочность и недолговечность. Как правило, мебель представляет собой монолитную форму. Поэтому, если, например, у пластикового стула ломается ножка, то ремонту он не подлежит.
  2. Мебель из дерева. Один из самых гармонично вписывающихся в природный ландшафт видов мебели. Экологически безопасная, удобная и стильная, она становится настоящим украшением садового участка. Благодаря своей прочности, долгому сроку эксплуатации – если, конечно, за ней правильно ухаживать – возможности ремонта, она является одним из лучших экстерьерных решений для открытого пространства. Уход за мебелью более сложен, иногда требует механического вмешательства – шлифовки, покраски или лакового покрытия.
    Однако даже у этой совершенной мебели есть небольшие недостатки. Дерево боится влаги и огня. Поэтому при выборе понравившегося ансамбля нужно уточнить у продавца, какими защитными составами он покрыт. Этот должны быть огнеупорные и влагостойкие лаки. Также деревянная мебель, всё таки, будет относиться к сезонному типу, поэтому на осень, зиму и раннюю весну её рекомендуется убирать в закрытое помещение.
  3. Кованая мебель. Изысканная ковка станет прекрасным стильным акцентом на вашем садовом участке. Прекрасные формы, витые спинки стульев, изящные ножки столешниц – всё это подчеркнёт тонкий вкус владельца. Эта мебель достаточно стойкая, если при её создании использовалась качественная антикоррозийная краска. В качестве поддерживающего ухода необходимо прокрашивать изделия через каждые два-три года. Также её практически невозможно сломать. Кованая мебель дорога, но её красота и долговечность позволяют ей служить нескольким поколениям владельцев. Ансамбль кованой мебели лучше размещать на твёрдой плоскости – каменном или цементном покрытии. В качестве минусов можно отметить то, что металлическая поверхность сильно нагревается на солнце и сильно охлаждается при снижении температуры. Поэтому, лучше накрывать её пледами или класть подушки для сидения.
  4. Плетёная мебель. Один из самых популярных видов садовой мебели благодаря своей экологичности, мобильности и сравнительно невысокой цене. Создаётся она из ротанга (высушенных стеблей ротанговой пальмы). В настоящее время дизайнеры предлагают ротанговую мебель изысканных форм, которая придаёт дачному участку особую атмосферу уюта и гармонии. Как и деревянная, эта мебель является сезонной и требует бережного ухода. На зиму её обязательно убирают в закрытое сухое помещение. Перед началом нового сезона предметы из ротанга моют мыльным раствором и оставляют до полного высыхания, иначе она может деформироваться. В качестве альтернативы может выступать мебель из искусственного ротанга. Она более лёгкая, устойчивая к холодному и влажному климату. Визуально она практически не отличается от оригинальных ротанговых образцов, а стоит на порядок дешевле. Можно сказать, что она сочетает в себе неприхотливость мебели из пластика и красоту изделий из ротанга. К недостаткам моделей из искусственных материалов относят недостаточную прочность и сложность ремонта.
  5. Каменная мебель. Одна из последних тенденций в области дизайна садовой мебели – мебель из камня. Как правило, она носит стационарный характер, поэтому нужно хорошо продумать место её расположения на участке. Среди других типов мебели она самая устойчивая и выносливая к погодным условиям, не пожароопасная. Неприхотливая в уходе, она становится стильным и оригинальным украшением приусадебного участка. К минусам мебели можно отнести её дороговизну. Также стоит обратить внимание на то, что каменная мебель меняет свою температуру – становится горячей на солнце и быстро охлаждается в прохладную погоду.

Купить качественную садовую мебель вы можете в интернет-магазине Nadommebel.com

© Наталия Петровская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста
и нажмите левый Ctrl+Enter.

12 Август, 2016
18Просмотров ##Поделиться

Поделитесь новостью в любимой соц. сети

Поделитесь ссылкой

Комментарии (0)

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Осталось 500 символов

Хотите быть в курсе последних новинок в мире мебели и ремонта? Просто подпишитесь на нашу рассылку(это бесплатно)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: