Поиск
Советы от Nadommebel

Планируем гардероб. 5 секретов от Nadommebel

Чтобы в вопросе хранения верхней одежды максимально выгодно использовать все доступное пространство, к выбору шкафа нужно подходить с умом.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ №1. Габариты шкафа-купе

Габариты шкафа-купе

Существуют различные значения ширины, высоты и глубины шкафов-купе. Для двухдверного шкафа-купе потребуется как минимум 1-2 метра свободного места, поскольку дверцы шириной меньше 50 сантиметров могут оказаться очень ненадежными.

Типовая глубина для шкафа-купе – 60 сантиметров. Из них 10 сантиметров отводятся на раздвижные двери и их фурнитуру. Существуют также модели и меньшей глубины – они могут комплектоваться выдвижными системами хранения одежды.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ №2. Чтобы не тянуться далеко

Выдвижные ящики и полки должны располагаться на оптимальной высоте. В зависимости от того, что в них будет храниться, к самым часто используемым ящикам необходимо обеспечить постоянный доступ. Пусть они располагаются на высоте не более 120 сантиметров – иначе до них будет сложно достать. Между полками желательно оставлять зазор 35-40 сантиметров. Существуют также узкоспециализированные полки, предназначенные для хранения галстуков, обуви и других вещей – они могут быть поменьше.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ №3. Не только штангистам нужна удобная штанга

Один из самых важных моментов при планировании гардеробной или шкафа – правильное расположение штанг и рейлингов. Если у вас много вещей небольшого размера – рубашек, блузок или курток, – то имеет смысл расположить две штанги одна над другой, оставив при этом зазор 90-100 сантиметров. Для дубленок, пальто, шуб, вечерних платьев и прочей длинной одежды штангу желательно поместить на высоте около 180 сантиметров – если она будет выше, вам придется пользоваться специальной палкой для снятия одежды.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ №4. Оптимальный размер полок

Для хранения одежды и постельного белья подойдут открытые полки длиной около 80 сантиметров. Желательно, чтобы под ними были перегородка, иначе полка может прогнуться. Для хранения книг и посуды идеальной длиной полки будет 60 сантиметров – в этом случае вы легко сможете разместить две стопки вещей.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ №5. «Свет мой, зеркальце, скажи…»

Удобно, если у шкафа-купе хотя бы одна из дверей является зеркальной. Таким образом вы получаете многофункциональный предмет мебели, который еще и визуально расширяет пространоство комнаты. При этом стоит учитывать, что в зеркале шириной меньше 35 сантиметров мало практической пользы: целиком вы себя в него не разглядите. Оптимальная высота зеркального полотна варьируется в зависимости от вашего роста, обычно это 170-200 сантиметров.

Подобрать и купить удобный шкаф-купе можно в интернет-магазине Nadommebel.com

© Иона Гусаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста
и нажмите левый Ctrl+Enter.

12 Август, 2016
114Просмотров ##Поделиться

Поделитесь новостью в любимой соц. сети

Поделитесь ссылкой

Комментарии (2)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Осталось 500 символов

A Alexa1979 Ответить
21.03.2017

Вот вы пишете: “Выдвижные ящики и полки должны располагаться на оптимальной высоте.”. Это на какой именно?
Планируем с мужем гардероб и не знаем как лучше разместить все.

В Виталий ответил Alexa1979 Ответить
05.04.2017

Alexa1979, я думаю что тут под оптимальной имелось ввиду высота не выше типичного размера комода, чтобы удобно было пользоваться. Берите чуть выше пояса ) Ну и наверное не сильно низко, минимум 15 см от пола. Но это моё мнение

Хотите быть в курсе последних новинок в мире мебели и ремонта? Просто подпишитесь на нашу рассылку(это бесплатно)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: