Поиск
Лайфхаки

Убираем царапины на мебели

Царапины на мебельных изделиях могут появиться даже при бережной эксплуатации. Например, во время переезда или перестановки можно зацепить и повредить мебель. Избежать появления визуальных недостатков на деревянных изделиях за несколько лет использования практически невозможно. Не покупать же из-за пары царапин новую мебель? Конечно, нет. Не спешите расстраиваться. Есть несколько способов, как избавиться от повреждений, и в этой статье мы вам о них расскажем.

Используем классическое средство – мебельный штрих

Думаете мебельным фабрикам или магазинам не знакома эта проблема? Как бы не так. В процессе изготовления и транспортировки изделий всякое случается. Но небольшие сколы и царапины легко удаляются мебельным штрихом. Это специальное средство продается в любом профильном магазине.

Чтобы правильно им воспользоваться, вначале как следует встряхните бутылочку. Затем нанесите средство на место повреждения. Если царапина очень глубокая, нанесите средство несколько раз. Подождите примерно десять минут, пока средство высохнет, и протрите место скола влажной салфеткой.

Мебельный штрих

Следуйте этой простой инструкции чтобы успешно убрать царапину мебельным штрихом

Используем специальный воск

Это средство особенно хорошо для мебели, покрытой лаком. Воск справится не только с трещинами, но и сколами, и вмятинами на дереве или древесных плитах.

Мебельный воск

Куски мебельного воска различного цвета

Воск различают по степени мягкости. Твердый непросто найти, он дороже, но и действует лучше. Перед применением его придется расплавить, и уже размягченную массу в большом количестве наложить на поврежденный участок. Пара секунд – и можно убирать излишки. Потом нужно зашлифовать поверхность.

Твердый мебельный воск

Использование твердого воска

Мягкий воск более прост в использовании. Небольшие царапины легко убрать, просто втерев в них воск. Если повреждение сильное, воск лучше наносить шпателем, после чего отполировать область.

Мягкий мебельный воск

Просто втирайте мягкий воск в царапины

Используем грецкий орех

Возьмите кусочек ядра грецкого ореха. Втирайте в царапину орех и подождите. Через несколько минут нужная область потемнеет и приблизится к цвету лака. Протрите ремонтируемую область кусочком ткани и покройте бесцветным лаком.

Удаление царапин с помощью грецкого ореха

Используем йод

Идеально работает только с темными поверхностями. Разведите йод в воде так, чтобы снизить концентрацию раствора. При помощи кисточки нанесите смесь на царапину.

Удаление царапин с помощью йода

Используем майонез

Как ни странно, это работает. Благодаря жирам и белкам, содержащимся в майонезе, древесина разбухает и скрывает небольшие трещины и царапины. Заполните майонезом поврежденный участок, уберите излишки с окружающей поверхности. Через пару дней царапина исчезнет.

Удаление царапин с помощью майонеза

Используем пар

Намочите и сложите несколько раз ткань из хлопка или марлю, положите на царапину. Приложите к ткани горячий утюг и выпустите из него пар. От высокой температуры древесина должны разбухнуть, а царапина – исчезнуть.

Рискованное, но действенное средство. Перед тем как использовать пар на проблемном участке, опробуйте его на незаметном месте и посмотрите, как поведет себя изделие под воздействием высокой температуры.

Удаление царапин с помощью пара

Используем черный чай

Еще одно нестандартное решение. Заварите крепкий черный чай, дайте ему настояться. Смочите ватный диск и аккуратно протрите поврежденное место.

Удаление царапин с помощью чая

Используем уксус

Еще один food-способ. Смешиваем в соотношении один к трем уксус и оливковое масло. Полученный микс втираем в царапину, пока она не исчезнет. Затем протираем сухой салфеткой.

Удаление царапин с помощью уксуса и оливкового масла

Как видите, справиться с царапинами можно сразу несколькими способами. Уверены, с помощью наших советов вы сможете придать мебели первозданный вид!

© Анжелика Бондарь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста
и нажмите левый Ctrl+Enter.

15 Июнь, 2017
182Просмотров ##Поделиться

Поделитесь новостью в любимой соц. сети

Поделитесь ссылкой

Комментарии (0)

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Осталось 500 символов

Хотите быть в курсе последних новинок в мире мебели и ремонта? Просто подпишитесь на нашу рассылку(это бесплатно)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: