Поиск
Мебель

Ура, лето! Пора выбирать шезлонг!

Удобная садовая мебель располагает к отдыху на природе. Лежак, установленный возле бассейна или в прохладе под деревом, позволяет расслабиться и полистать модный журнал. Поэтому перед тем, как приобрести шезлонг, стоит поинтересоваться, какие материалы применялись при его изготовлении, а затем подобрать самую подходящую модель.

Шезлонг – разновидность кресла, конструкция которого предполагает определенный наклон спинки, что позволяет человеку отдыхать полулежа или полусидя. Это очень удобно (особенно, если на улице хорошая погода, а под головой мягкая подушка).

Какой тип шезлонга выбрать?

Если учитывать особенности конструкции, то можно отметить такие разновидности данной мебели:

  1. Монолитные шезлонги. Все соединительные элементы в этих моделях неподвижны. Они могут выдерживать значительную нагрузку, но, к сожалению, изменить угол наклона спинки невозможно. Да и вес у них большой.

    Монолитные шезлонги

  2. Монолитные модели, имеющие вставки. Благодаря декоративным элементам лежак выглядит гораздо привлекательнее. Оформление не влияет на прочность изделия.
  3. Складные конструкции. Имеют удобные механизмы трансформации, позволяющие поменять положение спинки и подставки для ног. Кресло хранится в сложенном виде, оно компактно, поэтому не загромождает маленькое помещение.

    Складные шезлонги

  4. Модели с металлической рамой. Основа из алюминия или его сплавов придает креслу легкость, но при этом оно обладает достаточной надежностью. Прочная ткань (полиэстер, текстилен), натянутая на каркас, может выдерживать вес даже очень тучных людей.

Особенности выбора

Для того, чтобы не разочароваться в приобретенном изделии, можно воспользоваться простыми советами:

  1. При выборе шезлонга важно обратить внимание на то, из какого материала он изготовлен. Деревянные изделия долговечны и надежны.

    Деревянные шезлонги

    Плетеные модели из лозы или экзотического ротанга смотрятся очень благородно, но их не стоит оставлять под проливным дождем.

    Шезлонги из ротанга

    Пластиковые изделия недолговечны и прослужат не дольше одного или двух сезонов. Стоимость таких шезлонгов невелика и они пользуются популярностью.

    Пластиковые шезлонги

    Комбинированные модели (сочетание металла с пластиком и деревом, алюминиевого каркаса с тканью) повышает прочность изделия.

    Комбинированные шезлонги

  2. Для детей нужно покупать специально изготовленную мебель. В шезлонге, предназначенном для взрослых, ребенку будет неудобно отдыхать.

    Шезлонг для ребенка

  3. Модель кресла должна быть прочной, но не слишком тяжелой. Ее при необходимости можно легко перемещать по участку или быстро убрать в дом.

    Шезлонги с механизмом трансформации

  4. Если нет другой садовой мебели, то нужно купить несколько шезлонгов (по количеству членов семьи) и еще одно кресло – для гостей. Все предметы должны быть выполнены в едином стиле.
  5. Желательно также проверить надежность конструкции, убедиться в исправности раскладного механизма.
  6. Некоторые кресла имеют дополнительные приспособления: колесики, карманы, зонтик (для защиты от палящего солнца).

    Приспособления шезлонгов

Приобрести понравившуюся модель шезлонга вы можете в нашем интернет-магазине.

© Анжелика Бондарь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста
и нажмите левый Ctrl+Enter.

30 Июнь, 2017
226Просмотров ##Поделиться

Поделитесь новостью в любимой соц. сети

Поделитесь ссылкой

Комментарии (0)

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Осталось 500 символов

Хотите быть в курсе последних новинок в мире мебели и ремонта? Просто подпишитесь на нашу рассылку(это бесплатно)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: