Поиск
Дизайн интерьера

Интерьер хрущевки – простые хитрости

В 50-ые года хрущевки строили ударными темпами. Да, жильем было обеспечена четверть населения в кратчайшие сроки, но построенные дома получились далеки от совершенства. Тонкие стены, низкие потолки, неуклюжая планировка. Спустя 50 лет ресурс построек увеличили в три раза, так что о капитальном ремонте и благоустройстве стоит подумать как следует.

Интерьер хрущевки может быть шикарным, если вы сделаете перепланировку. К сожалению, не всегда легко получить нужные документы и разрешения. На этот случай есть разные хитрости, которые помогут сделать квартиру уютнее.

Итак, первая хитрость – это лаконичная мебель.

Выбирайте не только простую и невычурную мебель, но и только самую нужную. Оставляйте пространство максимально свободным. Например, если это прихожая, то ограничьтесь только полкой для обуви и шкафом под одежду. Не берите открытые вешалки, так как они создают ощущение беспорядка. Если места совсем мало, выбирайте угловой шкаф с зеркальной дверцей.

Вторая хитрость – правильный подбор цветовой гаммы. Известно, что светлые цвета в интерьере создают ощущение воздушности и визуально расширяют пространство. Что касается прихожей, выбирайте материалы, удобные для мытья – специальную краску, кафельную или керамическую плитку.

Мебель в интерьере хрущёвки

Не стоит выбирать пористый материал. Расставляйте цветовые акценты, но не переусердствуйте. Во всем, что касается хрущевок, нужна мера. Потолки обязательно должны быть светлыми.

Третья хитрость – освещение. Вернемся в прихожую. Она вообще лишена естественного источника света. Здесь спасут небольшие светильники, развешенные по периметру на потолке. Можно использовать настенные лампы. Располагайте выключатель у двери, чтобы вы всегда могли до него дотянуться.

Четвертая хитрость – разделение на зоны. В маленьком помещении это реализовать трудно, но если у вас длинная комната или коридор, вы можете грамотно разделить пространство с помощью предметов мебели и декора.

Зонирование хрущёвки

Интерьер жилых комнат в хрущёвке

Теперь поговорим о дизайне гостиной и спальне. Часто эти две комнаты в хрущевках объединяются в одну. Используйте все советы, описанные выше, чтобы рационально использовать пространство. Стоит добавить, что в гостиной не стоит вешать тяжелые шторы, лучше замените их на легкие занавески. Для вечеров позаботьтесь о хорошем искусственном освещении.

Если гостиная и спальня – одно, причем очень маленькое помещение, задумайтесь о покупке кровати-трансформера. В сложенном состоянии это будет компактный диван, а в разложенном – удобная широкая кровать.

Если вам повезло иметь отдельную спальню, уделите особое внимание цветовому оформлению. Не используйте перенасыщенные оттенки. Помните, что спальня должна у вас ассоциироваться с отдыхом.

Планировка кухни в хрущёвке

Кухня – самая трудная комната в хрущевке. Единственное оптимальное решение (кроме перепланировки) – это мебель на заказ.

Присмотритесь к встраиваемой технике. Для некоторых станет спасением решение переместить мойку к окну. Хоть над грамотной канализацией придется подумать, но возможность удобно разместить холодильник и другую бытовую технику того стоит. Для кухонь хорошие легкие воздушные шторы или вообще – жалюзи.

Интерьер кухни в хрущёвке

Надеемся, наши советы помогут вам преобразить пространство в квартире и создать уют даже в самой малогабаритной квартире.

© Анжелика Бондарь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста
и нажмите левый Ctrl+Enter.

11 Сентябрь, 2017
128Просмотров ##Поделиться

Поделитесь новостью в любимой соц. сети

Поделитесь ссылкой

Комментарии (0)

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Осталось 500 символов

Хотите быть в курсе последних новинок в мире мебели и ремонта? Просто подпишитесь на нашу рассылку(это бесплатно)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: