Поиск
Мебель

Несколько интересных идей для хранения вещей

Всегда хочется, чтобы дом был не только уютным, но и функциональным. Конечно, нужно беспощадно избавляться от хлама, но где хранить действительно нужные вещи, не превращая при этом квартиру в мебельный магазин? Как сэкономить пространство и использовать квадратные метры по максимуму?

Мы собрали для вас интересные решения, которые помогут ответить на эти вопросы и точно вдохновят освободить место в квартире. А если вы планируете ремонт, обязательно возьмите пару идей на заметку.

Прихожая

Не будем говорить о шкафах и полочках для мелочей, но обратим внимание на деталь, которая, наверняка, раздражает многих – вереница обуви перед порогом. Обычно первое, что видишь, когда заходишь домой, – это несколько пар небрежно сброшенных домочадцами ботинок.

У проблемы есть простое решение – обувница! Почему-то многие забывают про такой способ хранения и вообще не предусматривают ее в интерьере, а зря. Если вы поместите обувь в специальный шкафчик, прихожая сразу станет аккуратнее и чище, а в квартире еще и появится дополнительная поверхность.

Обувница в прихожей

Обувница-2

Обувница-3

А вот необычная идея: на первый взгляд это просто пуф, который будет удобно поставить в коридоре, но внутри у него оказывается место для домашних тапочек. Еще можно использовать такой пуф, например, для хранения складных зонтов или удлинителей и проводов.

Пуф с ящиком

Пуф-стул “OrmaSoft 2”

Оформление стеллажей

В каждом доме наверняка есть стеллажи или открытые шкафы для хранения книг, сувениров и всякой всячины. Чтобы разместить на полках гораздо больше вещей, используйте картонные, фетровые или покрытые тканью коробки. Такие коробки выглядят очень стильно, если вписать их в цветовую гамму гостиной или спальни, а сложить туда можно все, у чего нет «своего места»: пару журналов, которые валяются на диване, какие-то провода, батарейки, косметику и другие мелочи, которые незаметно захламляют дом. На открытые полки такие вещи не положишь, а специальные коробочки прекрасно для них подойдут.

Коробки для хранения в интерьере

Стойка “Полка 6”

Стеллаж “Рино”

Трансформеры у вас дома

Все заинтересованы в экономии пространства, поэтому появляются все новые виды мебельных трансформеров, которые, благодаря задумке дизайнеров и прочным механизмам, очень удобны и функциональны.

Например, обычный комод удивит дополнительной нишей для хранения мелочей или документов, а стол может легко складываться, освобождая место на кухне.

Столы-трансформеры

Стол-тумба М-03

Комод “Комод-2”

Гладильная доска часто находит себе неожиданные места в квартире, и это явно не идет на пользу интерьеру. К тому же ее всегда нужно раскладывать, а потом убирать, тратя на это драгоценные минуты почти каждое утро. Интересная идея – встроенная гладильная доска-трансформер, которая крепится к стене в виде панели или шкафа. Лицевую часть панели можно сделать зеркальной или нанести на нее любое изображение, так что гладильная доска теперь не будет громоздиться посреди комнаты, а гармонично впишется в обстановку.

Встраиваемая гладильная доска

Встроенная гладильная доска-трансформер

Кровати

Вот уж где фантазия дизайнеров поработала просто отлично: столько возможностей модификации привычной для нас конструкции вы, наверное, и не представляли.

Кровать обычно занимает больше всего места в спальне, а если у вас однокомнатная квартира или студия, то, скорее всего, вы даже не мечтаете ее куда-то вместить. Однако кровать может стать совершенно невидимой! Здесь нет никакой магии, все дело в специальном механизме: он прячет кровать-трансформер и делает ее похожей на обычный шкаф.

Кровать-трансформер с полкой

Можно выбрать вариант с целой мебельной композицией, которая займет всю стену и предоставит вам дополнительные места для хранения в виде стеллажей или шкафов, а на месте кровати появится удобный диван.

Если у вас часто бывают гости, но нет возможности сделать гостевую комнату или поставить дополнительное спальное место, отличной идеей будет еще один вариант кровати-трансформера, у которой второе спальное место выдвигается снизу.

Двухъярусная выдвижная кровать

Под кроватью может скрываться и большой ящик для постельного белья, полотенец или любых других вещей. Очень удобно складывать туда на ночь декоративные подушки или пледы, хранить подушки для сна и дополнительные одеяла.

Вместо ящиков можно выбрать подъемный механизм: матрас поднимается вверх, открывая пространство для хранения постельных принадлежностей.

Кровать с подъемным механизмом

Итак, вы уже поняли, что идеи для хранения не ограничиваются одними шкафами и комодами, поэтому ищите креативные подходы и вдохновляйтесь! А мы надеемся, что наша подборка вам в этом поможет.

© Елизавета Гончаренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста
и нажмите левый Ctrl+Enter.

28 Сентябрь, 2017
728Просмотров ##Поделиться

Поделитесь новостью в любимой соц. сети

Поделитесь ссылкой

Комментарии (0)

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Осталось 500 символов

Хотите быть в курсе последних новинок в мире мебели и ремонта? Просто подпишитесь на нашу рассылку(это бесплатно)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: