Поиск
Дизайн интерьера

Камин в городской квартире теперь реальность!

Камин – это символ домашнего уюта. Вечера перед камином с чашкой чая и книгой проводят герои кино, и часто это кажется неисполнимой мечтой. Разберемся, что делать тем, кто живет не в загородном коттедже, а в многоквартирном доме, но тоже хочет насладиться теплом огня осенним вечером.

Классический камин

Настоящий камин, в котором потрескивают дрова и мелькает живой огонь, состоит из топки, дымохода и портала. В топку кладутся дрова, дымоход справляется с дымом, а внешнюю часть украшает портал из мрамора, дерева или натурального камня.

Устройство классического камина

Установить камин в многоквартирном доме довольно трудно, и настолько же трудно его построить. Повезло, если дом старый, и там предусмотрен дымоход, или вы живете на последнем этаже. В этих случаях есть шансы на успех. Нужно обратиться к региональным нормативно-правовым документам, где указаны требования к перепланировке, и получить разрешение государственной противопожарной службы. После этого вы еще не раз будете согласовывать проект с жильцами дома и специализированными органами. Как сделать камин дома Процесс долгий, а положительный ответ не гарантирован.

Если сталкиваться с такими трудностями страшно, а любоваться пламенем вечерами хочется, обратите внимание на современные безопасные для дома камины, которые не требуют особой установки и подойдут для любой квартиры.

Электрический камин

Доступный и удобный вариант – это электрокамин, который подключается к обычной розетке и действует как обогреватель, только выглядит в разы интереснее.

Электрический камин в интерьере

Ни дымохода, ни фундамента не понадобится, но благодаря современным технологиям такой камин может на первый взгляд совсем не отличаться от своего каменного прототипа. Иногда электронный будет даже удобнее классического: уровень нагрева регулируется, причем в некоторых моделях дистанционно с помощью пульта. Сходство с настоящим камином может быть поразительным благодаря искусной имитации пламени с несколькими режимами интенсивности, тлеющих дров и даже потрескивания угля. Обрамление очага мраморным или деревянным порталом дополнительно усилит эффект.

Электрокамин – удачная альтернатива, а счетов за электричество можно не опасаться – он расходует столько же энергии, сколько любой другой бытовой прибор.

Биокамины

Биокамин – будущее в вашем доме. В отличие от электрического, пламя здесь самое настоящее, но при этом нет ни дыма, ни копоти. Это возможно благодаря специальной конструкции и экологически чистому топливу на основе спирта – биоэтанолу. Топливо заливается в блок внутри камина, и после этого пламя непрерывно горит в течение десяти и более часов.

Дизайн биокаминов, как правило, в стиле хай-тек: сочетание металла и стекла в виде чаши, панели или колонны. Существуют и более классические пристенные модели, а некоторые можно легко встроить.

Биокамин в квартире

Никакой специальной установки не требуется, поэтому камин подойдет для любого помещения. Комната только должна проветриваться, чтобы избежать накопления углекислого газа.
Новое поколение каминов не только стильное и современное, но и экономичное, а еще легкое в эксплуатации. Поэтому, если нет возможности сделать в квартире живой камин, не расстраивайтесь, его даже превзойдут электрическая или био модели.

Декоративный камин

Самый экономичный вариант, который, к тому же, заставит поработать фантазию – это декоративный камин. Можно поручить заботы дизайнеру, а можно заняться творчеством самому, в любом случае результат должен вас порадовать. Такой камин уже превратится в арт-объект, даже более интересный, чем классический камин для обогрева, а предметы и украшения в нише можно менять в зависимости от времени года и настроения.

Оформление фальш-камина свечами создаст домашнее настроение и добавит уюта:

Декоративный камин

Вот другое интересное решение с поленницей вместо очага:

Декорирование камина поленницей

А здесь даже создали имитацию дымохода:

Имитация дымохода в декоративном камине

Теперь сделать камин в квартире не будет казаться чем-то невыполнимым. Не придется конструировать дымоход, искать место для хранения дров, строить фундамент, но это не помешает наслаждаться теплом и потрескивающими языками пламени даже на седьмом этаже высотки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста
и нажмите левый Ctrl+Enter.

6 Октябрь, 2017
222Просмотров ##Поделиться

Поделитесь новостью в любимой соц. сети

Поделитесь ссылкой

Комментарии (0)

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Осталось 500 символов

Хотите быть в курсе последних новинок в мире мебели и ремонта? Просто подпишитесь на нашу рассылку(это бесплатно)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: