Поиск
Советы от Nadommebel

Как правильно упаковать вещи во время переезда?

Переезд — вещь выматывающая во всех отношениях, но, увы, неизбежная. Самым страшным для многих является сбор и упаковка вещей, которые так и норовят затеряться в обстановке хаоса и суеты. В нашей статье мы дадим несколько простых, но полезных советов для того, чтобы ваш переезд прошёл как по маслу, а каждая из любимых вещей всё же доехала до места назначения и заняла своё место в новом жилище.

Подготовка к переезду

Готовиться к переезду лучше заранее — оно и понятно. Даже если вы самый настоящий аскет и привыкли обходиться малым количеством вещей, за несколько часов уложить все предметы гардероба, посуду, технику и мебель просто нереально. Поэтому на подготовительном этапе стоит тщательно продумать как и, главное, во что вы будете складывать свои вещи. Итак, для бесхлопотного переезда стоит запастись:

Материалы для упаковки

  • прочными картонными коробками разных размерами и самим картоном (пригодится для упаковки некоторых предметов мебели);
  • шпагатом, верёвками или бечёвкой;
  • скотчем (лучше брать 5-6 мотков);
  • пузырчатой плёнкой и плёнкой вообще;
  • мягкой тканью;
  • бумагой и газетами (чтобы укладывать её в коробки между бьющимися предметами);
  • маркерами (чтобы подписывать коробки).

Некоторые советуют не брать слишком большие коробки — их неудобно поднимать и переносить с место на место. Отдавайте предпочтение коробкам средних размеров. Пусть в них влезает не так много, зато вы будете уверены, что сможете без труда их транспортировать.

Планирование

Едва ли не самая важная вещь при любом переезде — это правильная последовательность. Не стоит хвататься за всё подряд и укладывать вещи в случайном порядке, так вы только доставите себе лишних проблем во время разбора коробок.

Весь процесс упаковывания вещей пройдёт значительно проще, если вы условно разделите всё своё имущество на три группы: от самых необходимых вещей, которые вам требуются ежедневно, до наименее важных. Именно с последних и стоит начать сборы. Как правило, это текстиль вроде штор, декоративных подушек, покрывал, скатертей, одеял.

Приоритет необходимости вещей при переезде

Сборы

Итак, мы добрались до заветного этапа упаковки вещей. И раз уж мы заговорили о текстиле, то его не стоит укладывать в коробки, а по возможности сформировать тюки весом не более 20 кг для удобства транспортировки. Одежду удобно укладывать в чемоданы и крупные сумки — заодно и их перевезёте.

Упаковка одежды

После того, как текстиль собран, займитесь книгами и альбомами. Лучше всего их сложить невысокими стопками и обернуть прочной верёвкой.

Упаковка книг

Переходим к кухне. Для упаковки посуды используйте коробки, а чтобы она не разбилась во время переезда, уложите на дно мягкую ткань, пенопласт, пупырчатую плёнку или газеты. Этими же материалами заполните пустые промежутки в коробках.

Как упаковать посуду

Когда основная масса вещей собрана, можно заняться мебелью и бытовой техникой. Не забудьте для начала отделить всю фурнитуру и сложить её отдельно, затем плотно заклейте скотчем выдвижные ящики и створки. Чтобы не разбились зеркальные поверхности, оберните их картоном и плотно обмотайте скотчем, а для мебели используйте обычную плёнку или чехлы там, где это необходимо.

Перевозка мебели и бытовой техники

Несколько полезных лайфхаков

  • Подписывайте каждую коробку, например, «кухня», «прихожая», «ванная», причём оставьте надписи со всех сторон — тогда вам не придётся крутить тяжёлые коробки, чтобы сообразить из какой комнаты эти вещи;Подписывайте коробки
  • составьте подробный список содержимого коробки и вложите в каждую, чтобы ничего не потерять;
  • Список вещей при переезде

  • обязательно оставьте надпись «Осторожно, стекло!» для коробок с посудой, хрусталём и прочими бьющимися предметами;
  • Осторожно, стекло!

  • если есть возможность уложить технику в оригинальную упаковку, то обязательно воспользуйтесь ей — это значительно облегчит переезд;
  • чтобы уж наверняка не растерять мелкие предметы и не убить кучу времени на их поиск при разборе коробок, воспользуйтесь принципом матрёшки. Например, столовые приборы, лопаточки, блендер и другие предметы кухонной утвари сложите в микроволновую печь, а в стиральную машину уложите бельевые верёвки, порошки, щётки, губки и прочее.
  • сделайте ручки из скотча для некрупных коробок;
  • и не забывайте, что переезд — это отличный способ распрощаться со старыми, ненужными и надоевшими вещами, поэтому смело избавьтесь от всего лишнего, вместо того, чтобы тратить время на упаковку этих предметов.Избавляйтесь от старого

© Ксения Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста
и нажмите левый Ctrl+Enter.

29 Ноябрь, 2017
60Просмотров ##Поделиться

Поделитесь новостью в любимой соц. сети

Поделитесь ссылкой

Комментарии (0)

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Осталось 500 символов

Хотите быть в курсе последних новинок в мире мебели и ремонта? Просто подпишитесь на нашу рассылку(это бесплатно)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: