Поиск
Cвоими руками

Дай-ка я тебя обниму: всё о подушках-обнимашках

Как же классно обниматься, ведь от объятий в организме повышаются гормоны радости, улучшается настроение, забываются проблемы. А если засыпать, кого-то или что-то обнимая – сон обещает быть хорошим и крепким.

Сладкий сон хотят все, но не у всех (к сожалению) есть, кого обнимать. Вот тут-то и пригодится замечательная выдумка человечества – подушка-обнимашка. Невероятно удобная и мягкая – ее можно взять с собой в поездки, путешествия, на природу. Дарит тепло, спасает от одиночества, украшает интерьер – со всем этим прекрасно справляется такая подушка. Устраиваемся поудобнее и узнаем подробности о чудо-подушке.

Японская штука

Подушку-обнимашку придумали в Японии. Японская подушка для объятий называется «дакимакура».

Дакимакура в фильме

Дакимакура в фильме

Сегодня такие подушки имеют большую популярность среди любителей аниме как в Стране восходящего солнца, так и за ее пределами. Дакимакура – это большая подушка почти человеческого роста с принтом в виде персонажа из аниме. В интернете представлено огромное количество таких изделий на любой вкус и размер кошелька – в общем, есть из чего выбирать.

Самая большая дакимакура

“Самая большая Дакимакура в мире”

 

Дакимакура с аниме-персонажем
Оригинальные подушки-обнимашки
Дакимакуры Angel Beats, Re Zero, KonoSuba

Будущим мамам особенно пригодится

Когда женщина ждет малыша, это самое прекрасное и чудесное время. Если не учитывать трудности. Подушки-обнимашки решают некоторые проблемы. Изделия способствуют более полноценному сну будущих мам, которым часто бывает неудобно спать.

Подушки для беременных

Купить подушку-обнимашку для беременных мам

Подушка для беременных мам

Крепкий сон с такой подушкой помогает организму быстро восстановить силы и хорошо отдохнуть. Способствует расслаблению мышц спины и шеи.

Шьем подушку-обнимашку своими руками

Если вы хотите своими руками сшить подушку себе или в подарок близким, от вас не потребуется много усилий. Шьется изделие достаточно легко, главное иметь швейную машинку.

Ткань можно выбрать абсолютно любую, но лучше использовать плотный натуральный материал, не вызывающий раздражения. Подушка предназначена для сна и предполагает непосредственный контакт с кожей, поэтому ткань должна быть гипоаллергенной и иметь хорошее качество.

Выкройка подушки незамысловатая – можно выполнить ее в виде английских букв «C», «G» или «U». Средние размеры подушки: ширина – около 30-40 см, длина – до 1,5 м. Но все зависит от желаемого вами размера.

Выкройка подушки-обнимашки Г-образной

Варианты выкройки в форме буквы Г и узкой подушки

 

Выкройка подушки-обнимашки С-образной

Выкройка в форме буквы C

Сделанную бумажную выкройку раскладываем на сложенной вдвое ткани, аккуратно обводим контуры на изнаночной стороне. После чего необходимо вырезать получившийся контур. Не забудьте отступить 1,5-2 см от контура для припуска на швах.

Делаем дакимакуру своими руками

Затем с изнаночной стороны нужно прошить вручную по контуру, отступив от края необходимое расстояние. На середине следует оставить отверстие, чтобы набить подушку наполнителем. После завершения ручной работы переходим к обработке на швейной машинке. Материал необходимо прострочить, оставив свободную часть для заполнения. После чего удаляем наметку, прошитую вручную, и выворачиваем ткань подушки на лицевую сторону.

Шьем подушку-обнимашку

Чтобы набить подушку, можно использовать любой материал. Синтепон, правда, быстро теряет форму. Гипоаллергенный холофайбер в свою очередь ведет себя менее капризно. Экологичные пух или перо могут вызвать аллергию. Набиваем подушку с самых ее краев, равномерно наполняя их через оставленное отверстие. Когда подушка будет наполнена, необходимо зашить отверстие, аккуратно прострочив края.

Наполнитель для подушки-обнимашки

Подушка готова! На нее можно надеть заранее сшитую наволочку – это гигиенично и позволяет надолго сохранить первоначальный вид изделия.

Подушка довольно гибкая – легко меняет форму, скручивается и складывается. Подушку-обнимашку для ребенка можно сделать в виде куклы, с изображением любимого персонажа книги или мультфильма.

Детские подушки-обнимашки

При наполнении подушки добавьте в наполнитель успокаивающие и расслабляющие нервную систему душистые травы или ароматические масла, сделанные на их основе. Это могут быть лаванда, мелисса, ромашка, валериана и другие растения.

Если не шить…

…то можно купить. Nadommebel представляет вашему вниманию не просто подушку-обнимашку, а человека-подушку. Знакомьтесь, «Василий».

Человек-подушка Василий

Купить человека-подушку Василия

Будет согревать холодными вечерами, а также спасать от одиночества. Отличный подарок будущей маме, которой с «Васей» будет удобно и комфортно. Также хорошо подарить такую подушку подруге, у которой муж часто и долго в командировках. Можно надеть на «Васю» рубашку мужа, чтобы усилить положительный эффект. Яркая вещь, которая украсит любой интерьер.

Уже давным-давно доказано, что объятия улучшают настроение и общее самочувствие организма. Не отказывайте себе в удовольствии уснуть в крепких объятиях, даже если это объятия подушки-обнимашки.

© Сидорова Лилия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста
и нажмите левый Ctrl+Enter.

6 Декабрь, 2017
40Просмотров ##Поделиться

Поделитесь новостью в любимой соц. сети

Поделитесь ссылкой

Комментарии (0)

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий

Осталось 500 символов

Хотите быть в курсе последних новинок в мире мебели и ремонта? Просто подпишитесь на нашу рассылку(это бесплатно)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: